manfaat vit E



SAMA seperti vitamin lainnya, vitamin E sangat penting dalam mempertahankan kesehatan tubuh secara umum. Ada 8 bentuk vitamin E, tapi bentuk yang paling aktif di dalam tubuh adalah alpha-tocopherol. Ini merupakan jenis vitamin yang larut dalam lemak dan biasanya terdapat pada makanan yang mengandung lemak dalama batas takaran sehat. Karena itu, jika Anda menerapkan diet rendah lemak, maka Anda akan kesulitan mendapatkan vitamin E dan bisa dengan mudah kekurangan vitamin esensial ini. Untuk memastikan kalau asupan vitamin E Anda cukup, berikut beberapa fakta mengenai sumber dan dosis yang perlu Anda konsumsi.

Manfaat

Vitamin E pada dasarnya berperan sebagai pendukung antioksidan. Antioksidan berperan penting untuk membantu tubuh melawan kerusakan akibat radikal bebas. Setiap harinya, kita terpapar oleh berbagai radikal bebas, mulai dari polutan, asap rokok serta racun-racun lain yang seiring waktu akan membahayakan bagi kesehatan.

Antioksidan akan membantu melawan radikal bebas ini sehingga kita terbebas dari penyakit. Selain itu, antioksidan bisa membantu memerangi kanker dan penyakit kardiovaskular, 2 masalah kesehatan yang paling banyak diderita. Di samping itu, vitamin E membantu menyehatkan sistem kekebalan tubuh, serta membantu proses perbaikan DNA.

Makanan

Vitamin E sebagian besar terdapat pada kacang-kacangan, minyak dan sayuran hijau. Untuk membantu Anda menambah asupan vitamin E dari makanan, berikut daftar makanan yang mengandung vitamin E dan tentunya bisa Anda padukan dalam diet Anda sehari-hari:

Minyak gandum
Almond
Biji bunga matahari
Minyak bunga matahari
Kacang tanah dan mentega kacang
Minyak jagung
Bayam
Brokoli
Minyak kedelai
Kiwi
Mangga


(sumber:http://webcache.googleusercontent.com)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: